Продукты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300гр.
Сахарный песок - 250гр.
2.5ч.л. разрыхлителя
Манка - 250гр.
Ванильный сахар - 10гр.
Для начинки:
Сахарны песок - 3ст.л.
Абрикосы - 1кг.
Маковая начинка - 150гр.
Для заливки:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 0.5литра
Подсолнечное масло - 50мл.
Рецепт:
Просеем муку, добавим сахарный песок, разрыхлитель, манку, ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку:
Абрикосы моем, удаляем косточки и разрезаем четвертинки.
Готовим заливку:
Наливаем молоко, разбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло.
Взбалтываем венчиком.
Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпекания и промазываем подсолнечным маслом.
Подготовленное сухое тесто разделим на три части.
Сначала выкладываем одну часть муки.
Выкладываем абрикосы (половину от общего количества).
Посыпаем сахарным песком и маком.
Высыпаем вторую часть сухого теста.
Положим вторую часть абрикосов.
Посыпаем сахарным песком и маком.
Закрываем третьей частью сухого теста.
Приготовленную заливку наливаем сверху.
Всю поверхность пирога протыкаем деревянной палочкой\шпажкой.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим форму. Будем выпекать час - час-пятнадцать.
Достаем, остужаем, разрезаем.
Наш насыпной пирог готов.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Обещаю еще много интересных и вкусных рецептов. )))