Найти тему
Вкусно и просто!

НАСЫПНОЙ пирог с абрикосами и маком. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Оглавление

Насыпной пирог
Насыпной пирог

Продукты:

Для теста:
Мука пшеничная - 300гр.
Сахарный песок - 250гр.
2.5ч.л. разрыхлителя
Манка - 250гр.
Ванильный сахар - 10гр.
Для начинки:
Сахарны песок - 3ст.л.
Абрикосы - 1кг.
Маковая начинка - 150гр.
Для заливки:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 0.5литра
Подсолнечное масло - 50мл.

Рецепт:

Просеем муку, добавим сахарный песок, разрыхлитель, манку, ванильный сахар.

-2

Все тщательно перемешиваем.

-3

Готовим начинку:

Абрикосы моем, удаляем косточки и разрезаем четвертинки.

-4

Готовим заливку:

Наливаем молоко, разбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло.

-5

Взбалтываем венчиком.

-6

Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпекания и промазываем подсолнечным маслом.

-7

Подготовленное сухое тесто разделим на три части.

-8

Сначала выкладываем одну часть муки.

-9

Выкладываем абрикосы (половину от общего количества).

-10

Посыпаем сахарным песком и маком.

-11

Высыпаем вторую часть сухого теста.

-12

Положим вторую часть абрикосов.

Посыпаем сахарным песком и маком.

-13

Закрываем третьей частью сухого теста.

Приготовленную заливку наливаем сверху.

-14

Всю поверхность пирога протыкаем деревянной палочкой\шпажкой.

-15

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим форму. Будем выпекать час - час-пятнадцать.

Достаем, остужаем, разрезаем.

-16

Наш насыпной пирог готов.

-17

Подаем к столу.

-18

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Обещаю еще много интересных и вкусных рецептов. )))