Найти тему
Повар.ру

Солёные огурцы на зиму в банках

Рассол для хрустящих огурчиков готовим без уксуса, только соль. Уже через три дня после приготовления вы сможете наслаждаться вкуснейшими солеными огурцами!

Вам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Укроп — 1 шт.
  • Хрен — 1 шт. (лист, корень)

-2

Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.

Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.

-3

На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.

-4


Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются