Найти в Дзене
блюда народов мира

Молдавская кухня. Свиная отбивная в тесте

Оглавление

К такому блюду, как отбивная из свинины, хорошо подходят сложные гарниры. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных

  • Свинина – 300 г
  • Мука – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление свиных отбивных в тесте

Свинину порезать на порции и хорошо отбить.

Отбитые куски свинины посолить, поперчить и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

В отдельной посуде смешать яйцо, молоко, муку, сахар и соль.

Охлажденную отбивную обвалять в подготовленном тесте.

Обжарить свиную отбивную на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Подать свиную отбивную с жареным картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются