Найти тему
Рецепты

Шоколадный торт с малиной

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 835 ккал
Белки - 10,4 грамм
Жиры - 59,7 грамм
Углеводы - 63,7 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Пшеничная мука - 200 г
2. Сливочное масло - 250 г
3. Сахарная пудра - 50 г
4. Лимонная цедра - 1 столовая ложка
5. Миндаль - 3 столовые ложки
6. Яйцо куриное - 1 штука
7. Соль - по вкусу
8. Темный шоколад - 300 г
9. Сливки - 2 столовые ложки
10. Малина - 350 г

Инструкция приготовления

1. Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла, молотого миндаля, соли, яйца и цедры лимона. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и в пленку и оставьте на 3 часа в холодном месте.

2. Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.

3. Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут.

6. На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.