Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Кефир - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ч л
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Начинаем готовить:
Смешайте в миске кефир, муку и яйца.
Добавьте сахар и соду.
Тщательно перемешайте до однородной густой консистенции.
Отставьте в сторону и подождите 15-20 минут.
На поверхности теста начнут появляться пузырьки.
Больше ни в коем случае не перемешивайте!
Нагрейте совсем небольшое количество масла на сковороде.
Сделайте огонь средним.
Аккуратно зачерпните половником тесто и поместите на сковороду.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!