Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 151 ккал
Белки - 4,6 грамм
Жиры - 0,7 грамм
Углеводы - 32,9 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Рис - 250 г
2. Замороженный зеленый горошек - 100 г
3. Зеленая спаржа - 100 г
4. Зеленая стручковая фасоль - 100 г
5. Зеленый лук - 4 стебля
6. Красный лук - 1 головка
7. Артишоки - 400 г
8. Красный стручковый перец - 1 штука
9. Маслины - 10 штук
10. Укроп - 20 г
11. Петрушка - 20 г
12. Свежая мята - 10 г
Инструкция приготовления
1. Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
2. Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.
3. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
4. Обсушить отваренные овощи на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Тщательно все перемешать — салат готов.