Очень много рецептов приготовления борща.И каждый рецепт имеет право на жизнь. Сегодня представлю вам оригинальный,(специальный рецепт) Украинского борща.
Считается, что приготовить вкусный украинский борщ можно только тогда, когда есть хорошее настроение и вдохновение. С плохими мыслями лучше даже на кухню не заходить. Если же с настроением все нормально, тогда и продукты вы выберете хорошие и приготовите очень ароматное и вкусное первое блюдо.
Украинский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает именно свой наиболее правильным. Но один из главных советов по приготовлению борща должны знать все – борщ будет очень вкусным только тогда, когда вы дадите ему настояться. Не стоит сразу же после снятия с огня разливать его по тарелкам. Самым вкусным считается борщ, который настаивался 12 часов.
Ингредиенты на Украинский борщ
мясо (свинина или говядина) – до 1 кг;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
фасоль – 1 стакан;
свекла – 1 шт.;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
капуста – полкочана;
петрушка (корень с зеленью) – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст. ложки;
черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления Украинского борща
- Заполнить 5-6 литровую кастрюлю водой не более чем на две трети. Довести до кипения.
- Мясо нарезать достаточно большими кусками. Положить в кипящую воду.
- Добавить в воду весь корень петрушки и 2-3 штучки лаврового листа. Посолить и поперчить.
- Бульон варить не меньше часа – мясо должно отделяться от костей.
- Из готового бульона вынуть корень петрушки и лавровый лист. Добавить предварительно замоченную фасоль. Когда закипит, огонь убавить и варить 15-20 минут.
- Добавить в бульон очищенные и нарезанные кусочками морковь, перец и лук и раздавленные зубки чеснока. Варить 10-15 минут.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий борщ и перемешать. Варить 10 минут.
- Добавить в борщ крупно нарезанный картофель.
- Через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю томатную пасту. Дать борщу покипеть 5-10 минут.
- Тонко нарезать белокочанную капусту и добавить ее в борщ. Варить не более 5 минут.
- Добавить соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
- Выключить огонь и дать борщу настояться.
И будет нам вкусно!