Смаковник - от слова "смак", очень вкусные бутерброды. На праздничном столе они не останутся без внимания - великолепная закуска.
Ингредиенты для приготовления смаковника
- Сельдь соленная (филе) – 100 г
- Сыр плавленый копченый – 40 г
- Масло сливочное – 40 г
- Хлеб ржаной – 160 г
- Перец черный молотый
Приготовление смаковника
Готовим два варианта смаковника:
Первый вариант: хлеб намазать маслом, сверху положить тонко нарезанный сыр и сельдь. Посыпать сверху черным молотым перцем.
Второй вариант: хлеб намазать маслом, сыр натереть на терке, сельдь мелко порезать. Смешать сыр с сельдью и выложить на подготовленный хлеб.
Выкладываем на блюдо оба варианта смаковника, чередуя их друг с другом.
Достаем бутылочку запотевшей водоньки, рюманьки и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.