Найти тему
блюда народов мира

Греческая кухня. Необычные котлеты из баклажанов

Оглавление

Котлеты из баклажанов – одно из национальных блюд греческой кухни, их не обязательно обжаривать, можно просто запечь в духовке. Но и в том и в другом случае котлеты получатся очень вкусными. На самом деле котлеты можно готовить не только из мяса, как все привыкли, но практически из всех овощей и это тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубка
  • Петрушка – 2,5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Белый хлеб – 200 г
  • Растительное масло
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление котлет из баклажанов

Баклажаны промыть и запечь на гриле или в духовке.

После того, как баклажаны запекутся, кожуру снять, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Так же измельчить томаты, лук, чеснок и все хорошо перемешать.

Добавить мякиш белого хлеба, муку, орегано, мелко нарезанную петрушку, перец и соль.

Если густота не достаточна, добавить еще мякиш.

Из полученной массы сформовать котлеты, при желании их можно обвалять в муке или сухарях, и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

Подавать котлеты из баклажанов в горячем виде.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.