Котлеты из баклажанов – одно из национальных блюд греческой кухни, их не обязательно обжаривать, можно просто запечь в духовке. Но и в том и в другом случае котлеты получатся очень вкусными. На самом деле котлеты можно готовить не только из мяса, как все привыкли, но практически из всех овощей и это тоже очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зубка
- Петрушка – 2,5 ст.л.
- Пшеничная мука – 100 г
- Белый хлеб – 200 г
- Растительное масло
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление котлет из баклажанов
Баклажаны промыть и запечь на гриле или в духовке.
После того, как баклажаны запекутся, кожуру снять, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Так же измельчить томаты, лук, чеснок и все хорошо перемешать.
Добавить мякиш белого хлеба, муку, орегано, мелко нарезанную петрушку, перец и соль.
Если густота не достаточна, добавить еще мякиш.
Из полученной массы сформовать котлеты, при желании их можно обвалять в муке или сухарях, и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Подавать котлеты из баклажанов в горячем виде.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.