Найти в Дзене
эклер & камамбер

5 лучших шашлычных маринадов для очень мягкого и сочного мяса

Какой отдых на даче обходится без шашлыка? Если вам надоело покупать в магазине готовый маринованный шашлык или хотите попробовать что-то новенькое, то предлагаю вам 5 рецептов маринада, от которых мясо становится невероятно вкусным.

Мед с соевым соусом

🍗 Маринад потрясающе сочетается с курицей всех видов: ножки, крылышки, филе.

Для маринада возьмите соевый соус и мед в пропорции 2:1, в зависимости от количества мяса.

На 500 г курицы я беру 100 мл соевого соуса и 2 столовые ложки меда. Солить не нужно.

Можно добавить приправы по вкусу. Идеально подойдут имбирь, чеснок, кориандр. Также можно добавить немного дижонской горчицы.

Маринуте мясо в холодильнике 3 часа. Можно также убрать на ночь. Когда будете жарить мясо, оно может немного почернеть. Не беспокойтесь, это карамелизируется сахар в меде.

Кефир с чесноком

-2

🥩 🍗 Кефирный маринад одинаково подходит как курице, так и баранине и свинине. К жирному мясу берите 1% кефир, к курице можно взять кефир пожирнее.

На 500 г мяса нужно взять 250 мл кефира, нарезать половину луковицы, выдавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и приправить итальянскими травами. Посолить мясо нужно непосредственно перед приготовлением.

В кефире мясо маринуется медленно, около 9 часов, поэтому желательно поставить в холодильник на ночь.

Квас со специями

-3

🥩В квасе можно мариновать любое мясо, но лучше всего получается говядина. Квас размягчает мясные волокна, от чего мясо становится невероятно нежным.

На 500 г мяса возьмите 500 г кваса, добавьте 2 зубчика чеснока, добавьте тмин и белый перец горошком. Солите непосредственно перед приготовлением.

Мясо будет мариноваться около 6 часов, поэтому маринуйте мясо утром, если будете готовить шашлык вечером и на ночь, если будете готовить с утра. Мясо в квасе лучше не передерживать.

Сливочный с болгарским перцем

-4

🥩🐟 Сливочный маринад отлично подходит как для мяса, так и для рыбы.

На 500 г мяса или рыбы нужно взять 300 мл сливок 20%, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, нарезать 1 болгарский перец, поперчить.

Ставьте мясо или рыбу в холодильник на ночь, мариноваться оно будет не менее 10 часов. Если готовите рыбу, сбрызните ее лимонным соком перед подачей на стол.

Терияки со специями

-5

🥩🍗 В этом маринаде лучше лучше всего получится курица и говядина.

На 500 грамм мяса возьмите 200 г соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса и 2 веточки розмарина.

Если готовите курицу, то достаточно 3 часов, чтобы она замариновалась. Говядина будет мариноваться дольше, около 8 часов.

Приятного отдыха!

Читайте также какие напитки опасно употреблять в жару

..........................................................................

Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал, новые статьи публикую регулярно.

Желаю вам отличного дня,

Валерия Степанова.

Еда
6,93 млн интересуются