Найти тему
Рецепты

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 401 ккал
Белки - 21,3 грамм
Жиры - 11,4 грамм
Углеводы - 50,2 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Куриное филе - 400 г
2. Длиннозерный рис - 300 г
3. Лук - 1 штука
4. Морковь - 1 штука
5. Сладкий перец - 1 штука
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Консервированная кукуруза - 100 г
8. Консервированный зеленый горошек - 100 г
9. Растительное масло - 60 мл
10. Специи для плова - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Вода - 600 мл

Инструкция приготовления

1. Хорошенько промой рис.

2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.

7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.

8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).

9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

10. Плов с курицей подавай горячим.

Еда
6,93 млн интересуются