Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 8)
1. Свекла - 500 г
2. Хрен - 1 столовая ложка
3. Минеральная вода - 1,5 л
4. Морская соль - по вкусу
5. Оливковое масло - по вкусу
6. Тростниковый сахар - 1,5 столовые ложки
7. Белый винный уксус - 2 столовые ложки
8. Свежемолотый черный перец - по вкусу
9. Картофель - 400 г
10. Редис - 3 штуки
11. Огурцы - 300 г
12. Зеленый лук - 2 пучка
13. Перепелиное яйцо - 8 штук
14. Укроп - 2 пучка
15. Сметана 10%-ная - 1 банка
16. Свекольная ботва - 80 г
Инструкция приготовления
1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7. Нарубите зеленый лук и укроп.
8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!