Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Прованские травы (или можно просто нарезать мелко петрушку) - 2 щепотки
Перец молотый - щепотка
Для наполнения
Сыр - 150 г
Ветчина, бекон или колбаса - 200 г
Кетчуп - 2-3 ст л
Перец сладкий красный - 0,5 шт
Оливки - 100 г
Начинаем готовить:
Порежьте сыр и ветчину мелкими кубиками.
Удалите семена из перца и тоже порежьте кубиками.
Оливки порежьте тонкими колечками.
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и прованскими травами.
Яйца добавьте к молоку и хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Добавьте к мучной смеси сыр, ветчину, перец и оливки.
Перемешайте так, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
Добавьте молоко с яйцами и маслом.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Смажьте формы для выпечки кексов маслом и слегка припудрите мукой.
Положите в каждую формочку теста до половины.
Затем положите немного кетчупа.
Положите сверху тесто, чтобы наполнить форму полностью.
По желанию Вы можете посыпать верх кексов тёртым сыром.
Поместите формы в предварительно прогретую до 210 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!