Найти тему

Ленивые вареники с клубникой и мятой

Оглавление

4 порций 15 минут

Вам понадобится

Творог «Хуторок» жирностью 18% 250 г

Мука 1 стакан

Сахар 2 ст. л.

Яйца 2 шт.

Соль ¼ ч. л.

Ваниль по вкусу

Клубника 50 г

Мята 5 листиков

Сахарная пудра по вкусу

Масло по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

В большой глубокой миске смешать творог, муку, сахар, яйца, соль и ваниль.

-2

Шаг 2

Разделочную доску присыпать мукой. Руками раскатать на доске столовую ложку творожной смеси так, чтобы получилась колбаска диаметром около одного-двух сантиметров. Нарезать тесто на кусочки шириной около одного сантиметра. При желании сделать на варениках полосатый узор — для этого нужно надавить обратной стороной вилки на каждый кусочек теста.

-3

Шаг 3

Вскипятить три-четыре литра воды. Добавить ½ ч. л. соли и вареники. Как только они всплывут, достать из воды с помощью шумовки и разложить по тарелкам. При желании полить маслом (растительным или растопленным сливочным), посыпать нарезанной клубникой, измельчёнными листьями мяты и сахарной пудрой.

-4
Сделайте заранее и заморозьте
Готовьте вареники заранее — после того, как нарежете тесто, разложите их на разделочной доске или тарелке и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Затем, как только затвердеют, сложите их в многоразовый пакет на зип-застёжке. Хранятся вареники в морозильной камере около 1-2 месяцев. А готовятся очень просто — достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду и снять с огня, как только всплывут.

Посмотрите другие наши простые рецепты вкусных блюд.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DfgxU