4 порций 15 минут
Вам понадобится
Творог «Хуторок» жирностью 18% 250 г
Мука 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Соль ¼ ч. л.
Ваниль по вкусу
Клубника 50 г
Мята 5 листиков
Сахарная пудра по вкусу
Масло по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
В большой глубокой миске смешать творог, муку, сахар, яйца, соль и ваниль.
Шаг 2
Разделочную доску присыпать мукой. Руками раскатать на доске столовую ложку творожной смеси так, чтобы получилась колбаска диаметром около одного-двух сантиметров. Нарезать тесто на кусочки шириной около одного сантиметра. При желании сделать на варениках полосатый узор — для этого нужно надавить обратной стороной вилки на каждый кусочек теста.
Шаг 3
Вскипятить три-четыре литра воды. Добавить ½ ч. л. соли и вареники. Как только они всплывут, достать из воды с помощью шумовки и разложить по тарелкам. При желании полить маслом (растительным или растопленным сливочным), посыпать нарезанной клубникой, измельчёнными листьями мяты и сахарной пудрой.
Сделайте заранее и заморозьте
Готовьте вареники заранее — после того, как нарежете тесто, разложите их на разделочной доске или тарелке и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Затем, как только затвердеют, сложите их в многоразовый пакет на зип-застёжке. Хранятся вареники в морозильной камере около 1-2 месяцев. А готовятся очень просто — достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду и снять с огня, как только всплывут.
Посмотрите другие наши простые рецепты вкусных блюд.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DfgxU