Делимся рецептом приготовления дома вкусного чизкейка, где он сочетается с бисквитным коржом и желе со свежей клубникой. Любовь с первого кусочка.
Ингредиенты
- Яйцо для коржа - 2 шт.
- Сахар для коржа - 2 ст.л.
- Ванильный сахар для коржа - 9 гр.
- Разрыхлитель для коржа - 0.5 ч.л.
- Мука для коржа - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Ваниль или ванилин - по вкусу
- Сливки 33% - 100 мл.
- Творожный сыр - 400 гр.
- Клубника - 200 гр.
- Клубничный компот - 250 мл.
- Пачка желе - 1 шт.
Рецепт с видео
- Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Выпекать до полу-готовности (примерно 12-15 минут) в разогретой духовке 180º.
- Для сырного слоя взбить миксером яйца, творожный сыр, сахар, ваниль и жирные сливки.
- Достать корж из духовки и сверху распределить сырную массу.
- Выпекать в духовке 180º еще 40 минут.
- После выпекания немного остудить чизкейк и разложить сверху половинки клубники сплошным слоем.
- В клубничный компот добавить сухое желе и довести до кипения.
- Покрыть сверху немного остышим желе и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
- Тут главное, чтобы застыл чизкейк внутри, а не желе, ведь желе застывает быстро.