Суфле из малины
Ингредиенты:
- 230 г замороженных ягод малины;
- 350 мл малинового йогурта;
- 140 мл сливок средней жирности;
- 120 г обычного и 15 г ванильного сахара;
- 12 г желатина.
Весь желатин залить 4 ст. л. холодной воды. Отправить его растворяться в микроволновке. Нельзя доводить смесь до закипания!
Малину прямо в замороженном виде засыпать половиной от заявленного количества сахара. В сотейнике поставить на огонь. Снять, протереть через самое мелкое сито, удалить косточки. Протертую массу отставить в сторону. Добавить в нее малиновый йогурт.
В эту же смесь отправить сливки, два вида сахара. Все хорошо перемешать. Всю массу взбить блендером до появления пены и полного растворения сладких крупинок.
Разлить суфле по подходящим креманкам или обычным стеклянным стаканам. Убрать в холодное место до застывания. Можно оставить несколько ягод малины для украшения каждой порции. Очень красиво смотрятся на нежно-розовом десерте и яркие листочки свежей мяты.
Классические шоколадные маффины
Ингредиенты:
- 170 г муки;
- 120 мл жирного молока;
- 70 г сметаны средней жирности;
- 60 г горького шоколада;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 80 г сахара-песка;
- 12 г разрыхлителя;
- 1 яйцо.
В глубокую вместительную миску всыпать сразу все сухие ингредиенты. Мука с пекарским порошком предварительно нужно тщательно просеять с высокого расстояния. Тщательно перемешать сыпучие компоненты, чтобы не осталось комочков, и все они равномерно окрасились от какао.
В небольшой сотейник влить молоко. Добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Положить туда же крупно порезанное сливочное масло. Довести массу до кипения при слабом нагреве плиты. В процессе постоянно помешивать.
В отдельной посуде слегка взбить сметану с сырым яйцом. Отправить смесь к сухим компонентам вместе с теплой шоколадной массой из сотейника. Все хорошенько перемешать.
Разложить тест по формочкам для маффинов, застеленным специальными одноразовыми бумажными вкладышами. Отправить в духовку на 25 минут. Выпекать до сухой серединки при средней температуре.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 170 г кукурузных палочек без посыпки из сахарной пудры;
- 1 стандартная банка невареного сгущенного молока;
- 14 – 16 шт. миндаля;
- 40 г кокосовой стружки.
Очищенный миндаль высыпать в миску и залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить в таком виде на 4 – 5 минут. Обдать слегка размокшие орешки ледяной водой, после чего легко освободить их от кожуры.
Кукурузные палочки измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки. Хорошо подходит для такого десерта их вариант с ароматом ванили или сгущенки. Получившуюся воздушную «муку» залить сгущенным молоком. Хорошо перемешать и обмять ингредиенты прямо руками. Добиться однородности и гладкости смеси.
Разделить получившуюся массу на одинаковые небольшие порции. Должно получиться 14 – 16 заготовок по количеству миндаля. Каждую сначала превратить в лепешку, а затем смоченными в воде пальцами скатать в шарик с орешком внутри.
Получившиеся конфеты обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холод на пару часов для охлаждения.
Десерт «Баунти» без выпечки
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла высокой жирности;
- 330 г любого песочного печенья;
- ½ ст. сахара-песка;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- ½ ст. кипятка;
- 120 г сахарной пудры;
- 60 г кокосовой стружки.
Печенье отправить в чашу блендера и превратить его в мелкую крошку. Туда же сразу добавить все какао. Перемешать продукты.
В горячей воде растворить весь сахар. Остудить сироп и влить его в смесь из какао и печенья. Замесить густое гладкое тесто. Покрыть его пищевой пленкой и заняться другими ингредиентами.
Приготовить крем:
- Размягчить сливочное масло до комнатной температуры.
- Соединить продукт с сахарной пудрой и стружкой кокоса.
- Хорошо перемешать.
Тесто раскатать на пакете или пищевой пленке до толщины приблизительно в 0,5 см. Равномерно покрыть получившийся пласт масляным кремом. Не должно остаться свободного пространства.
Свернуть аккуратный плотный рулет. Сверху покрыть его пищевой пленкой и переместить в морозильную камеру на 40 – 45 минут.
Получившийся оригинальный быстрый десерт нарезать ломтиками наискосок. Подать с ароматным горячим чаем.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)