Рыбный кутап в Армении готовят из форели, но можно приготовить из той рыбы, какая вам больше нравится. В любом случае рецепт очень хорош.
Ингредиенты для приготовления рыбного кутапа
- Рыба – 1,5 кг
- Рис – 100 г
- Изюм – 100 г
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление рыбного кутапа
Рис отварить с добавлением масла и смешать с изюмом и тертым имбирем.
Рыбу почистить, удалить внутренности.
Подготовленную тушку рыбы натереть солью, с верху и изнутри.
Рыбу нафаршировать, закрепить брюшко и сделать надрезы на спинке.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рыбу и выпекать в духовке до готовности.
Время выпекания рыбы зависит от размера тушки.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.