Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Торт Полет (ГОСТ)

Оглавление

Торт Полет дома. Легко. Напоминаем, что Торт Полет это вкуснейшее безе, орешки и крем.

Ингредиенты:

  • Арахис – 130 граммов (или кешью)
  • Белок яичный – 170 граммов (от 5 яиц)
  • Сахар – 320 граммов
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Крем:

  • Желток – 1 штука
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Коньяк – 1 ст.ложка
  • Какао – ½ ч.ложки

Торт Полет. Способ приготовления

-2

Для начала 130 грамм арахиса поджарим на сухой сковородке. Очистим и порубим ножом или в блендере.

Для коржей взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем сахар (320г), 1 ч.ложку ванильного сахара и взбиваем дальше минут 5-6 до получения очень плотной массы.

Откладываем 1 полную ложку взбитых белков, к оставшимся добавляем порубленные орехи и перемешиваем. Откладываем.

Распределить оставшуюся массу на пергаменте или силиконовом коврике (диаметр 25 см). Разглаживаем шпателем или длинным ножом.

Из отложенной части белка с арахисом и просто белка сделайте на пергаменте какие-то фигурки. Удобнее всего пользоваться кондитерским мешком.

Выпекаем при 100°C 2 часа.

Остужаем.

Для крема смешать желток и 100 мл молока. Добавляем 200 г сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения при помешивании и варим несколько минут. Сироп должен загустеть.  Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло (200 г) взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавляем понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.

-3
 
 

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной ст.ложки какао.

Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

Украсить шоколадным кремом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются