Торт Полет дома. Легко. Напоминаем, что Торт Полет это вкуснейшее безе, орешки и крем.
Ингредиенты:
- Арахис – 130 граммов (или кешью)
- Белок яичный – 170 граммов (от 5 яиц)
- Сахар – 320 граммов
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Крем:
- Желток – 1 штука
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 200 граммов
- Масло сливочное – 200 граммов
- Коньяк – 1 ст.ложка
- Какао – ½ ч.ложки
Торт Полет. Способ приготовления
Для начала 130 грамм арахиса поджарим на сухой сковородке. Очистим и порубим ножом или в блендере.
Для коржей взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем сахар (320г), 1 ч.ложку ванильного сахара и взбиваем дальше минут 5-6 до получения очень плотной массы.
Откладываем 1 полную ложку взбитых белков, к оставшимся добавляем порубленные орехи и перемешиваем. Откладываем.
Распределить оставшуюся массу на пергаменте или силиконовом коврике (диаметр 25 см). Разглаживаем шпателем или длинным ножом.
Из отложенной части белка с арахисом и просто белка сделайте на пергаменте какие-то фигурки. Удобнее всего пользоваться кондитерским мешком.
Выпекаем при 100°C 2 часа.
Остужаем.
Для крема смешать желток и 100 мл молока. Добавляем 200 г сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения при помешивании и варим несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло (200 г) взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавляем понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной ст.ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.
Украсить шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим