Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 243 ккал
Белки - 19,1 грамм
Жиры - 13,9 грамм
Углеводы - 18,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Яйцо куриное - 3 штуки
2. Грибы - 300 г
3. Куриная печень - 200 г
4. Белый хлеб - 1 штука
5. Лук - 1 головка
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Базилик - 1 пучок
8. Зеленый лук - 5 стеблей
9. Оливковое масло - 1 столовая ложка
10. Сушеный укроп - щепотка
11. Перец черный молотый - щепотка
12. Морская соль - щепотка
Инструкция приготовления
1. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
2. Грибы почистить и нарезать кусочками.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
4. Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
5. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
6. Хлеб нарезать и поджарить тосты.
7. Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
8. Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.