Привет! :) Во времена моего детства в прекрасной Якутии мы обожали ряпушку. Соленую, жареную, вяленую. Она ценилась наравне с традиционными чирами, мукснунами и омулями. После глубокой многодневной заморозки из нее делали расколотку и если с солью-перцем. Не строганина, конечно, но тоже вполне себе. Поэтому я очень обрадовался, когда у нас стали продавать ряпушку. Это очень вкусная и полезная рыба семейства сиговых. Не очень крупная - около 30 см, зато очень легкая в приготовлении. Ввиду особенностей логистики делать из нее расколотку жителям Сибири, Урала и Европейской части России никак не получится, потому что ее неправильно везут с Севера, неправильно хранят и неправильно продают, поэтому остается рыбу только жарить или солить, или варить уху, как в этом рецепте. Солится ряпушка очень просто Рыбу чистят от чешуи, потрошат, очень хорошо промывают внутренности, обильно солят и без фанатизма перчат, и добавляют лук полукольцами. И все, через пару часов можно есть. После нескольких