Привет! :) Уха – это суп про рыбу, а не про рис, картошку или что-то там еще. Поэтому скажу очевидную вещь – в ухе больше всего должно быть именно рыбы. Так сегодня и приготовим северную ряпушку. Очень полезную рыбу, богатую полезными омега-3 жирными кислотами. Нам понадобится: - Белая северная или сибирская рыба (чир, омуль, ряпушка, муксун, пелядь) - Луковица и морковь - Пара картофелин - Соль и перец Как готовить: Картошку порезать мелкими кубиками и поставить вариться, воду посолить и поперчить. Лук порезать, морковь натереть на средней терке, и, немного обжарив, добавить к картофелю вариться. ВОДА ДОЛЖНА СОВСЕМ НЕМНОГО ПОКРЫВАТЬ РЫБУ. Иначе навара у вас не получится. Рыба, если она не крупная, делится пополам и добавляется за пять минут до завершения приготовления. Рыба не должна кипеть дольше пяти минут. Когда время прошло, нужно убрать с плиты, и дать настояться под крышкой хотя бы минут 15. Можно в это же время добавить лавровый лист. И другие травы по вкусу - лук, укроп, петр