Кто не любит пиццу, пиццу любят все. Но иногда мы зацикливаемся и готовим пиццу из колбасы или чего-то подобного. А ведь пицца это палочка выручалочка для любой хозяйки и в любое время года и даже под любое настроение и состояние кошелька. Сезонные продукты очень хорошо пойдут в пиццу, а тем более когда начинается сезон баклажанов, они придадут пицце особый мясной вкус. Добавьте к баклажанам грибы, сладкий перец, сельдерей со своим ореховым вкусом и все пицца без колбасы, а вкус превосходный.
Ингредиенты пиццы с баклажанами и грибами
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Сельдерей черешковый – 1-2 шт.
- Пармезан – 100-150 г
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Для теста
- Пшеничная мука – 250 г
- Вода – 150 мл
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
Для соуса
- Помидоры – 2-3 шт.
- Базилик – 2-3 листа
- Орегано – 2-3 листа
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление пиццы с баклажанами и грибами
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкими полосками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, сельдерей помыть и тонко порезать. Баклажаны помыть, срезать кожу, а после нарезать брусочками, но не слишком толстыми.
Тесто для пиццы
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать. После добавить муку и оливковое масло.
Вымесить тесто до гладкого, уложить в расстойную посуду, накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа, до его подъема. Когда тесто подойдет, обмять его и тонко раскатать.
Выложить тесто на застеленный бумагой противень, так чтобы края теста заходили на бортики формы, лишнее можно срезать.
Выложенное тесто наколоть вилкой в нескольких местах, проколы не дадут тесту слишком сильно подняться там, где оно должно оставаться тонким.
Соус для пиццы
Пицца любить правильно уложенные продукты. Но вначале необходимо приготовить соус для пиццы и это тоже не мало важный ингредиент.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и мелко порезать. Базилик и орегано тоже мелко порезать. В блендер уложить помидоры, базилик, орегано, соль, перец, оливковое масло и все взбить.
На тесто выложить соус и ложкой постараться разровнять его по всей поверхности теста. Пармезан натереть на терке и покрыть им всю поверхность теста с соусом. Оставьте немного пармезана, его нужно будет посыпать, когда пицца полностью приготовится.
Готовим пиццу
А теперь на слой соуса и пармезана можно выкладывать остальные продукты.
Распределите по поверхности баклажаны, сельдерей, нарезанные грибы и полоски сладкого перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Чтобы пицца была более красочной можно использовать разноцветный перец.
Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 25-30 минут.
Вынуть пиццу из духовки посыпать оставленным пармезаном и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.