Найти в Дзене
блюда народов мира

Итальянская кухня. Пицца с баклажанами и грибами

Оглавление

Кто не любит пиццу, пиццу любят все. Но иногда мы зацикливаемся и готовим пиццу из колбасы или чего-то подобного. А ведь пицца это палочка выручалочка для любой хозяйки и в любое время года и даже под любое настроение и состояние кошелька. Сезонные продукты очень хорошо пойдут в пиццу, а тем более когда начинается сезон баклажанов, они придадут пицце особый мясной вкус. Добавьте к баклажанам грибы, сладкий перец, сельдерей со своим ореховым вкусом и все пицца без колбасы, а вкус превосходный.

Ингредиенты пиццы с баклажанами и грибами

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Сельдерей черешковый – 1-2 шт.
  • Пармезан – 100-150 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Для теста

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка

Для соуса

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Базилик – 2-3 листа
  • Орегано – 2-3 листа
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление пиццы с баклажанами и грибами

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкими полосками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, сельдерей помыть и тонко порезать. Баклажаны помыть, срезать кожу, а после нарезать брусочками, но не слишком толстыми.

Тесто для пиццы

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать. После добавить муку и оливковое масло.

Вымесить тесто до гладкого, уложить в расстойную посуду, накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа, до его подъема. Когда тесто подойдет, обмять его и тонко раскатать.

Выложить тесто на застеленный бумагой противень, так чтобы края теста заходили на бортики формы, лишнее можно срезать.

Выложенное тесто наколоть вилкой в нескольких местах, проколы не дадут тесту слишком сильно подняться там, где оно должно оставаться тонким.

Соус для пиццы

Пицца любить правильно уложенные продукты. Но вначале необходимо приготовить соус для пиццы и это тоже не мало важный ингредиент.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и мелко порезать. Базилик и орегано тоже мелко порезать. В блендер уложить помидоры, базилик, орегано, соль, перец, оливковое масло и все взбить.

На тесто выложить соус и ложкой постараться разровнять его по всей поверхности теста. Пармезан натереть на терке и покрыть им всю поверхность теста с соусом. Оставьте немного пармезана, его нужно будет посыпать, когда пицца полностью приготовится.

Готовим пиццу

А теперь на слой соуса и пармезана можно выкладывать остальные продукты.

Распределите по поверхности баклажаны, сельдерей, нарезанные грибы и полоски сладкого перца и сбрызнуть оливковым маслом.

Чтобы пицца была более красочной можно использовать разноцветный перец.

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 25-30 минут.

Вынуть пиццу из духовки посыпать оставленным пармезаном и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются