Найти тему
Кулинарные рецепты

Как варить солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту

Оглавление
Солянка с сосисками и капустой — идеальное решение, если под рукой нет ничего мясного, а уже через пару часов придут гости. Буквально за 30-60 минут можно приготовить сытное и ароматное кушанье, причем можно сделать его и как суп, и как полноценное второе блюдо. Главным компонентом является капуста, но также нужно обязательно использовать какие-либо кислые ингредиенты: оливки, лимон, огурчики.

Классический рецепт солянки

Время приготовления: 40 минут.

Данный рецепт идеально подойдет и для тех, кто сидит на диете, поскольку блюдо отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты:
  • 350 г сосисок;
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст.л. томатного соуса.
Способ приготовления следующий:

1. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на хорошо прогретую сковородку. Жарим в течение 25 минут без крышки, регулярно помешивая.

2. На второй сковороде обжарьте лук и морковку, обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте.

3. Выложите к капусте поджарку, все смешайте, добавьте специи.

4. Отдельно обжарьте порезанные сосиски, отправьте к капусте и можете подавать блюдо на стол

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: http://nektarin.su/recept/na-pervoe/solyanka.html
Еда
6,93 млн интересуются