Найти тему

История моего творчества

Приветствую всех гостей Творчества в подарок!

Сегодня я хочу немного рассказать о себе. Каждый из нас, занимаясь своим любимым делом, проделал определенный путь до него, прежде чем понял что это именно то, что нужно. Это будет история моего творчества.

Вообще, я самая обычная мама сына и дочки. Имею высшее медицинское образование и специальность врач медико-профилактическое дело. Моя профессия мне нравится и я даже неплохо разбираюсь в микробах и разных санитарных правилах.

Я всегда любила творить, что-нибудь делать своими руками. Из ранних моих увлечений это рисование (в детстве закончила художественную школу), вышивка, вязание спицами и крючком.

Выйдя во второй декретный отпуск, появилось то самое желанное свободное время. Сначала я пробовала рисовать. Расписывала разные бутылки. Но пятнадцать лет без кисти и карандаша сделали свое дело. Я потеряла все навыки, жутко расстроилась (даже плакала) и начала вязать. Но через какое-то время мне это наскучило и я стала искать новое занятие для себя. Мне хотелось чего-то такого! ТАКОГО!! Такого… В общем я сама не знала что хотела.

-2
-3
-4
-5

И начались поиски по интернету…

Первое, что мне понравилось, это бумагопластика. Я стала вырезать из бумаги различные архитектурные сооружения. Даже собрала небольшую коллекцию. В нее вошли Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери Нотр-Дам, китайский Храм неба (Heaven Temple), американская Статуя Свободы, Храм Никко Тосе-ГУ (Япония), Собор Василия Блаженного, Замок Нойшванштайн (Германия) и др. Фотографий, к сожалению, не осталось от этого творчества, в то время у меня еще не было фотоаппарата.

Параллельно я изучала искусство плетения из бумажной лозы. Прекрасный вид творчества! И у меня даже получалось. Но… Душа почему то не сказала “Ах!” и не замирала от вида трубочек.

А потом меня муж познакомил с моделизмом. Он давно увлекается этим видом творчества и собирает потрясающие модели военной техники. Я пробовала собрать танк и машинку, но все-таки техника не женских рук дело.

Мне по душе пришлась роспись солдатиков в 35 масштабе и сборка диорам. Вот здесь я смогла проявить все свои художественные способности, которые думала растеряла за последние 15 лет. Но у этого занятия есть один большой минус. Если попадет в руки детям – это катастрофа! С появлением сына пришлось отложить это занятие. Именно отложить, потому что со временем я планирую вернуться к нему.

Я успела собрать несколько диорам своими руками под чутким руководством мужа. Главный эффект реалистичности был достигнут только благодаря его подсказкам. Сейчас все мои работы и работы мужа хранятся в музее города Набережные Челны.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

И снова я бродила по интернету в поисках интересного творчества.

Совсем случайно я наткнулась на чьих-то симпатичных снеговичков из джутового шпагата. Мне идея понравилась. Я стала смотреть работы других мастеров. Очень запомнились шкатулки и панно Веры Пушиной. Пересмотрела множество мастер-классов с использованием джутового шпагата. Пробовала повторить работы, начала придумывать свои идеи и в один прекрасный момент моя душа просто запела от удовольствия! Вот тогда я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься.

Технике работы с джутом я полностью обучалась сама. Собирала информацию из интернета и путем проб и ошибок научилась делать свои работы. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь. В голове еще столько идей, которые нужно воплотить в жизнь, а в сутках всего 24 часа.

Вот такая получилась история моего творчества.

Всем спасибо за внимание и желаю творческих успехов!