Найти в Дзене
блюда народов мира

Марокканская кухня. Курочка, запеченная в соусе с яйцами

Оглавление

Курочка, запеченная в соусе с яйцами – блюдо марокканской кухни, перед запеканием курица отваривается со специями.

Для приготовления курочки, запеченной в соусе с яйцами, Вам понадобится

  • Курица – 2,5 кг
  • Вода – 400 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Петрушка – 4-5 веточки
  • Яйца – 10 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Корица – 2 палочки
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль

Рецепт приготовления курочки, запеченной в соусе с яйцами

Курицу разобрать на куски, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло, тертый лук, корицу, соль, перец, шафран, влить воду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой.

Готовую курицу вынуть, отделить мясо от кости, убрать кожу, а мясо нарезать небольшими кусками.

Нарезанное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить мелко порезанную петрушку, сок лимона и тушить на очень медленном огне в течение 10 минут.

По окончании варки вынуть корицу, куриное мясо переложить в сковороду, влить половину соуса, и сверху залить взбитыми с солью, перцем и кумином яйцами.

Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут.

Большую сковороду можно заменить порционной маленькой сковородой на 2 яйца, в ней же и подать к столу.

Оставшийся соус прогреть и подать в соуснице.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются