Курочка, запеченная в соусе с яйцами – блюдо марокканской кухни, перед запеканием курица отваривается со специями.
Для приготовления курочки, запеченной в соусе с яйцами, Вам понадобится
- Курица – 2,5 кг
- Вода – 400 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Петрушка – 4-5 веточки
- Яйца – 10 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Корица – 2 палочки
- Шафран – 1 ч.л.
- Лимон – 2 шт.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль
Рецепт приготовления курочки, запеченной в соусе с яйцами
Курицу разобрать на куски, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло, тертый лук, корицу, соль, перец, шафран, влить воду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от кости, убрать кожу, а мясо нарезать небольшими кусками.
Нарезанное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить мелко порезанную петрушку, сок лимона и тушить на очень медленном огне в течение 10 минут.
По окончании варки вынуть корицу, куриное мясо переложить в сковороду, влить половину соуса, и сверху залить взбитыми с солью, перцем и кумином яйцами.
Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут.
Большую сковороду можно заменить порционной маленькой сковородой на 2 яйца, в ней же и подать к столу.
Оставшийся соус прогреть и подать в соуснице.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.