Печенье по этому рецепту получается хрустящим и со слоёной текстурой.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 50 г (если варенье очень сладкое, то можно не добавлять сахар)
Любимый джем, повидло или варенье
Начинаем готовить:
Порежьте масло на небольшие кубики и положите их в миску.
Добавьте муку, творог и сахар.
Тщательно перемешайте и замесите тесто руками.
Сформируйте из теста шарик, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 50-60 минут.
Затем выньте тесто из холодильника.
Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный лист.
Нанесите на лист джем или варенье.
Сверните рулет из теста.
Порежьте рулет на кусочки толщиной около 2 см.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье, соблюдая интервал, поскольку оно будет "расти".
Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!