Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Вареники с вишней

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
600 г вишни
1 стакан сахара
100 мл сметаны
соль по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду и вбить яйцо, замесить гладкое пресное тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 мм, формочкой вырезать кружки диаметром 5–7 см.

3. Вишню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром.

4. В середину каждого кружка теста положить несколько вишен, края аккуратно и плотно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.

5. В широкой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и опустить в неё вареники. Варить 5–7 минут до всплытия.

6. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются