На 6 порций
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
600 г вишни
1 стакан сахара
100 мл сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду и вбить яйцо, замесить гладкое пресное тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 мм, формочкой вырезать кружки диаметром 5–7 см.
3. Вишню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром.
4. В середину каждого кружка теста положить несколько вишен, края аккуратно и плотно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.
5. В широкой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и опустить в неё вареники. Варить 5–7 минут до всплытия.
6. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.