Марадона признан одним из самых скандальных игроков в мире
Никто в современном мире не будет спорит о величии аргентинского игрока Диего Марадоны. Однако часть своей славы этот профессионал получил не за блестящую футбольную карьеру, а за некоторые скандалы, в которых он был задействован.
В этом материале мы бы хотели поговорить именно о таких происшествиях, чтобы лучше узнать легенду мирового футбола.
Рука Бога
В полуфинальном матче против Англии в 1986 году, Марадона в одном из решающих моментов забил гол рукой. Сделав это прямо перед лицом защитников и вратаря сборной Англии, аргентинец отправился праздновать победу. Обращения к судьям не дали ничего – гол был засчитан, а беззаботный Диего вывел свою сборную в полуфинал.
Возможно об этом случае забыли бы уже давно. Однако на послематчевой пресс-конференции аргентинец не постеснялся сказать, что забитый гол был осуществлен «наполовину рукой Марадоны, наполовину рукой бога». Эта фраза и вошла в историю и каждый фанат футбола помнит эту историю.
Почему бы не подраться?
Диего Марадона не слишком большой игрок. Но это никогда ему не мешало «нарываться» даже на более крупных футболистов. Часто аргентинец ввязывался в драки прямо на поле, причем оснований для этого почти не было.
В качестве самого красноречивого примера можно привести матч с «Атлетико», в котором уже после финального свистка футбольное поле превратилось в площадку для массовой драки. А начал все наш аргентинский герой – после Международная Футбольная Ассоциация дисквалифицировала его из официальных игр на три месяца.
В драке участвовали не только игроки двух команд, но также их болельщики, члены тренерского штаба и просто люди, обслуживающие стадион.
Да, стоит признать, Марадона умеет бить не только по мячу
Ускорялся ли игрок?
В сети можно найти массу слухов о том, что Марадона употреблял кокаин в течение 20 лет. В том числе и во время своей футбольной карьеры. Говорят, аргентинец пристрастился к допингу еще при игре в испанской «Барселоне». После, когда футболист перешел в «Наполи», он не бросил своего увлечения. Некоторые источники утверждают, что порошок Марадона получал напрямую через своего агента Гильермо Коппола.
В 1991 году аргентинцу не удалось пройти допинг тест – в его крови обнаружили следы сильного наркотика. После этого он получил дисквалификацию на целых 15 месяцев – это вам не на поле драться с басками!
Чуть позже футбольная звезда подверглась обвинениям властями Италии и Аргентине, но ни одно из дел не было доведено до конца. В этом плане игроку повезло.
Еще один допинг-тест в США
Следующая громкая история произошла с игроком сборной Аргентины уже на Чемпионате Мира в США, который проходил в 1994 году. Тогда о Марадоне почти забыли, однако он приехал со своей сборной, чтобы доказать, что еще способен выиграть кубок для своей страны.
Но ничего не вышло. И не из-за плохой игры Марадоны – он сыграл довольно неплохо в первом матче. Но вот во втором снова получил дисквалификацию – врачи нашли в его крови следы допинга. И это был не кокаин, а эфедрин (причем много его производных).
Марадона после оправдывал это тем, что сильно заболел перед матчем, и принимал различные медикаменты от простуды и гриппа. Верить ли этим оправданиям? Сложно представить, чтобы от гриппа в США лечили сильными стимуляторами…
Так Марадона получил свои следующие 15 месяцев изгнания из мирового футбола.
Когда дети уже выросли…
Некоторые не совсем качественные журналистские источники писали в свое время о том, что Марадона за время игры в «Неаполе» успел завести отношения с 12 тысячами различных женщин. Конечно, это больше похоже на миф, воспевание легенды, но слухи о внебрачных детях легенды ходили давно. Футболист время от времени сам получал письмо от своих «детей».
Но еще в 1993 году один из таких детей был официально признан сыном Диего Марадоны. Его звали Диего Синагра, и на момент официального подтверждения отцовства ему было уже семь лет.
Но Марадона не признавал его своим первенцем еще более 30 лет. И только после этого, совсем недавно, футболист признал своего сына. Который, кстати, пошел по стопам кровного отца, и посвятил себя футболу. Он даже играл за сборную Италии.
Но и на этом скандалы не закончились. Совсем недавно Марадона стал «президентом» белорусского клуба «Динамо Брест». Зачем такой звезде становится лицом никому неизвестной команды? На этот вопрос пока мало кто может ответить.
Источник: http://superbet.ru/