Отправляясь на рыбалку, не забудьте прихватить с собой эмалированную кастрюлю, немного овощей и специи! Самая вкусная уха — конечно, из живой рыбы, приготовленная на костре.
Традиционная уха
1.Быстро готовится.
2.Имеет прозрачный бульон.
3.Не заправляется маслом, крупой, мукой.
4.Варится в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной).
5.Чем более свежая рыба, тем вкуснее уха.
Ухой исключительно рыбный суп стали называть после XVII века, а до этого мясные и куриные бульоны тоже именовали ухой.
Из ерша — уха, из щуки — котлеты
Русскую уху варят из трёх видов рыб или двух, как минимум.
Лучшая «белая уха» — получается из судака, ерша, окуня, сига и 1/3 налима, сома или линя.
«Черная уха» — из карася, карпа, красноперки, сазана, голавля, сырка — на втором месте.
Моно-уха, как правило, региональная — стерляжья на Волге, из снетков чудская и псковская, «красная» – из одного вида красной рыбы.
Пряности для ухи
Чем жирнее рыба, тем больше требуется пряностей. Со вкусом рыбы сочетается: петрушка (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак.
Как правильно варить уху из речной рыбы?
1. Сначала почистить овощи и отварить овощной бульон из моркови, картофеля и целой луковицы.
2. Заложить очищенную рыбу на короткое время (от 15 до 20 минут), чтобы не разварилась и осталась вкусной и сочной.
3. Варить в открытой посуде без крышки на умеренном или медленном огне.
Посмотрите рецепт ароматной наваристой ухи из речной рыбы.
С чем подавать уху!
С чёрным хлебом, с рыбной кулебякой, пирогами с рисом и яйцами, расстегаями с луком и яйцом.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DeRnV