Найти тему
блюда народов мира

Улетный паштет без мяса по-армянски

Оглавление

Паштет без мяса по-армянски – блюдо армянской кухни, на вид никто никогда не скажет, что в паштете нет мяса. Фасоль очень хорошо и гармонично сочетается с продуктами, а, благодаря сливочному маслу, пашет получается не сухой, а нежный. Такой пашет очень хорошо намазывать на хлеб и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты для приготовления паштета без мяса по-армянски

  • Фасоль красная – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Кинза – пучок
  • Масло сливочное – 250-300 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление паштета без мяса по-армянски

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.

Разбухшую фасоль отварить до готовности, а после откинуть на сито и дать стечь воде.

Отваренную фасоль прокрутить в мясорубке 2 раза вместе с чесноком и кинзой.

Фасолевую массу посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой.

На плотный полиэтилен, смазанный растительным маслом, выложить фасолевую массу и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

На фасолевый паштет намазать сливочное масло, или нарезать масло тонкими пластами и выложить на паштет.

После, аккуратно приподнимая пленку, свернуть паштет рулетом, каждый поворот прижимая.

Свернутый паштет обернуть пленкой и поместить в холодильник для застывания.

Лучше оставить паштет на ночь, а после нарезать ломтиками в 1 см, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются