Паштет без мяса по-армянски – блюдо армянской кухни, на вид никто никогда не скажет, что в паштете нет мяса. Фасоль очень хорошо и гармонично сочетается с продуктами, а, благодаря сливочному маслу, пашет получается не сухой, а нежный. Такой пашет очень хорошо намазывать на хлеб и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты для приготовления паштета без мяса по-армянски
- Фасоль красная – 300 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Кинза – пучок
- Масло сливочное – 250-300 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление паштета без мяса по-армянски
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.
Разбухшую фасоль отварить до готовности, а после откинуть на сито и дать стечь воде.
Отваренную фасоль прокрутить в мясорубке 2 раза вместе с чесноком и кинзой.
Фасолевую массу посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой.
На плотный полиэтилен, смазанный растительным маслом, выложить фасолевую массу и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
На фасолевый паштет намазать сливочное масло, или нарезать масло тонкими пластами и выложить на паштет.
После, аккуратно приподнимая пленку, свернуть паштет рулетом, каждый поворот прижимая.
Свернутый паштет обернуть пленкой и поместить в холодильник для застывания.
Лучше оставить паштет на ночь, а после нарезать ломтиками в 1 см, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.