Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 4 шт
Творог мягкий - 170 г
Растительное масло - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Красная смородина - 400 г
Картофельная мука - 1 ч л
Сахараная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Просейте муку и разрыхлитель через сито.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером на самой большой скорости до пышной пены.
Затем установите самую маленькую скорость и продолжите перемешивать, последовательно добавляя творог, масло и, постепенно, муку с разрыхлителем.
Вымойте смородину, высушите и удалите веточки.
Посыпьте смородину картофельной мукой и перемешайте.
Добавьте смородину к тесту и очень аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 45-50 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!