Найти тему
Рецепты

Новогоднее имбирное печенье со специями

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1140 ккал
Белки - 11,3 грамм
Жиры - 42,5 грамм
Углеводы - 179,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Коричневый сахар - 200 г
2. Белый мелкий сахар - 200 г
3. Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
4. Пшеничная мука - 350 г
5. Молотая корица - 1 чайная ложка
6. Сода - 2 чайные ложки
7. Сливочное масло - 200 г
8. Молотый имбирь - 1 чайная ложка
9. Черная патока - 60 г
10. Яичный белок - 2 штуки

Инструкция приготовления

1. В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.

2. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.

4. Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.

5. Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.

6. Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются