Motorola Backflip
Резистивные сенсорные экраны, которые были в первых смартфонах, абсолютно не подходили для набора текста. Производителям приходилось придумывать переходные варианты. Как раз один из таких - Motorola Backflip. Выдвижная клавиатура спасала положение, но выглядело это так себе.
ZTE Axon M
ZTE наступили на те же грабли, что и Kyocera Echo(см. первую часть). Смартфон, раскладывающийся в планшет будет обречен на провал до тех пор, пока ничего не придумают с переходом посередине. Именно из-за него весь комфорт большого дисплея сводится на нет.
Yotaphone 2
Смартфон от российского производителя, который, правда, собирался на заводе в Китае. Его отличительной особенностью было наличие второго экрана на электронных чернилах, который располагался сзади. Задумка совместить ридер и телефон неплоха, но всё погубила слишком высокая цена - Yotaphone 2 не стоил тех денег, которые за него просили.
Nokia 7600
Nokia - одна из немногих компаний, которая не боялась экспериментировать с форм-факторами. У неё на выбор были КПК, обычные телефоны, слайдеры, раскладушки. Иногда попадались и такие вундервафли, как Nokia 7600. Задумка понятна при одном лишь взгляде - они хотели сделать микротелефон, который при этом не выглядел бы как что-то ужасное. И надо признаться, что отчасти у них это получилось.
Samsung Reclaim
Этот смартфон - попытка Samsung привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды отходами. Смартфон - типичный для тех времен слайдер с кнопочной клавиатурой. Его особенность в том, что он на 80% состоял из перерабатываемых материалов. К нему даже инструкция была напечатана на переработанной бумаге соевыми чернилами.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую часть.