Миксер не нужен! Быстро мешаем вилкой и ложкой!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода - 1/4 ч л
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 70 мл
Яйца - 1 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - из половины лимона
Черника - 150-200 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито в миску.
В другой миске смешайте кефир, масло и яйцо с помощью вилки.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Ещё раз перемешайте.
Добавьте мучную смесь к масляно-кефирной.
Аккуратно перемешайте ложкой только для того, чтобы все ингредиенты объединились.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте тесто в форму.
Насыпьте чернику сверху и аккуратно вдавите её.
Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!