Найти тему
boda.еда

3 соуса для рыбы

Рыбу надо включить в рацион как можно чаще. Тем более летом, когда начинается сезон пикников. Ведь открытый огонь сделает ее мясо изысканно нежным, с ароматом дымка. Можно зажарить рыбу «в полный рост» или в виде стейков. Правильные соусы, сделают блюдо неповторимым.

Цитрусовый соус с карри

-2

Ингредиенты:

1 луковица шалота

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. порошка карри

Щепотка красного острого перца в хлопьях

½ ч. л. молотой зиры (кумина)

140 г натурального йогурта

Сок и цедра ½ лайма

Соль

Приготовление:

Шалот, очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и томите лук на тихом огне 7 минут до мягкости.

Добавьте порошок карри, острый перец и зиру (кумин). Прогревайте примерно1 минуту, чтобы раскрылся аромат специй.

Снимите соус с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите и сразу подавайте к рыбе.

Соус из лимона и петрушки

-3

Ингредиенты:

1 средний лимон

1 большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

4-5 ст. л. топленого масла

Соль

Приготовление:

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Разрежьте цитрус пополам и выжмите из половинок сок (можно вместе с небольшим количеством мякоти).

У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они не понадобятся). Чеснок очистите и крупно порубите. Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты.

Сильно разогрейте топленое масло, выложите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня. Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте к рыбе немедленно.

Картофельно-чесночный соус

-4

Ингредиенты:

3 средние картофелины

4-6 крупных зубчиков чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

200 мл оливкового масла

Морская соль среднего помола

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху и на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и варите 30 минут до готовности.

Пока картофель варится, чеснок очистите, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте уксус и большую щепотку соли, растолките чеснок в пасту.

Картофель слегка остудите, очистите от кожуры и растолките в пюре, понемногу подливая оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите ещё, если нужно, и подавайте соус теплым.

Еда
6,23 млн интересуются