В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить вкуснейший закусочный торт! Он состоит из овощных коржей, пропитанных пикантным соусом, на основе сметаны, сыра и чеснока. Закуска по вкусу напоминает грибную или мясную, но на самом деле, она практически состоит из овощей, не считая яиц, которые идут в баклажанные коржи. Если вам наскучили банальные закуски, типа баклажанных рулетов с помидорами, советую вам попробовать этот вариант, тем более что домашний рецепт не сложный и доступный, а вкус, превзойдёт все ожидания. Без сомнения, это блюдо из овощей можно подавать и на праздничный стол, чем вы очень удивите своих гостей. Заметьте также, что в пошаговом приготовлении закусочного овощного торта из баклажанов с фото, указано то, что блюду нужно дать пропитаться перед подачей, чтобы он стал более сочней и нежней.
Ингредиенты для приготовления закусочного овощного баклажанного торта
Баклажаны1 кг
Помидоры3-4 шт
Яйца3 шт
Мука3 ст. л.
Сметана 200 г
Йогурт без добавок 125 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Сыр твёрдый 100 г
Укроп 1 пучок
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Пошаговое приготовление закусочного овощного торта из баклажанов с фото
- 1. Баклажаны очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке или нарежьте на куски и измельчите в блендере.
- 2. Баклажаны посолите и дайте им постоять 15 минут, затем промойте их от выделившегося сока и дайте стечь воде, поместив их в дуршлаг.
- 3. Отожмите руками баклажанную массу, чтобы лучше избавиться от влаги.
- 4. К баклажанам добавьте яйца, муку, щепотку соли и чёрный молотый перец, перемешайте.
- 5.Из баклажанной массы пожарьте на сковороде 5 или 6 блинчиков. Разравнивайте тесто так, чтобы получился ровный круг.
- 6.Смешайте три основных компонента – сметану, йогурт, майонез. Конечно, можно обойтись каким-то одним ингредиентом, но именно это сочетание дает заправке нежную текстуру.
- 7.Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и натёртый на тёрке сыр. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
8. На плоском блюде формируйте торт, промазывая каждый корж заправкой и посыпая измельчёнными помидорами.
9. Верх закусочного торта промажьте заправкой, украсьте зеленью и кружочками помидоров. Поставьте в холод на 40 минут для пропитки.
Закусочный торт отлично гармонирует с горячими мясными и овощными блюдами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: http://domreceptu.ru/baklazhannyj-zakusochnyj-tort-domashnij-recept-s-foto-poshagovo/