Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 3)
1. Уксус - 1,5 столовые ложки
2. Телячья вырезка - 1000 кг
3. Петрушка - 1 пучок
4. Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
7. Лук репчатый - 2 головки
8. Минеральная вода с газом - 1 стакан
9. Лимон - 1 кусок
Инструкция приготовления
1. Нарежьте телячью вырезку на кусочки в 2,5 см. Замочите их на 2–2,5 часа. После слейте воду. Смешайте мясо с нарезанной петрушкой, выжмите сок 1 лимона, добавьте сметаны, а затем добавьте 1,5 ложки уксуса. Добавьте соль, перец. Лук нарежьте кольцами. Все это перемешайте и оставьте в прохладном месте на срок не менее 8 часов.
2. Угли должны быть в меру сильные и равномерно расположены в мангале. Прокручивайте почаще, чтобы шашлык равномерно прожарился.