Впечатления от Карпат, экстрима восхождения и фотозарисовка тура.
Вот и сбылась мечта — поездка в Карпаты с турфирмой <Золотой глобус> на длинные выходные с 29 июня по 3 июля 2018. Первый день прошёл экстремально — поднимались по узкой грунтовке к водопаду Шипот, где нас встретила радостным хрюканьем вьетнамская свинка. Сердобольные путешественники ей что - нибудь вкусненькое подают, а она в ответ тыкается лычиком в ноги. Видать, так благодарит. Но вернёмся к невероятной красоте водопада, куда туристы идут нескончаемым потоком. Что может быть лучше дикой первозданности природы !? Ничего, говорю я вам.
Но это была прелюдия, дальше нас ждало крутое восхождение к ледниковому озеру Синевир. У кромки озера стояли даже плоты, на которых можно было переплыть жаждущим приключений на другую сторону. Но лил дождь и охотников не нашлось. Озеро круглое с островком по центру. Словом, чем-то напоминает око. Красотища неописуемая.Природа постаралась, чувствуется кисть мастера. Однако пора спускаться вниз, нас ждут великие дела. Предстояло катание на подъёмниках в селе Пилипец.
Должна вам сказать, что экстрим был конкретный. Особенно впечатлил крутой спуск к подножию. Люлька моталась на ветру и сильно кренилась вперёд. Расстояние в три километра показалось вечностью. Слегка шатаясь, побрели к закускам и зелёному пиву под названием <Хвойное>. Это такой маркетинговый ход, чтобы всем захотелось продегустировать это чудо. На самом деле оно приготовлено из зелёного солода. Вот и цвет огуречного лосьона. Но затравочка удалась, ибо группа активно покупала и наслаждалась пивком. День заканчивался, мы пережили все испытания и стали гнездиться на ночлег в отель <Карпаты>. Впереди нас ждали термальные источники(закрытые и открытые) и дегустация вин <У Януша>.
Переезд в Берегово, вот и геотермальный бассейн <Жаворонок>. Накувыркавшись вдосталь в прохладной и тёплой воде для контраста, мы двинулись в село В.Береги на ужин и , по желанию, дегустацию вин.Подали наваристый борщ с мясом и венгерскими приправами.Сильно острый не готовили, чтобы беларусы, не задохнулись от угощения.Мы ж не грузины, которым чем острее, тем лучше. Затем поэтапно подали на стол до девяти видов вин.Если не нравилось, то можно было вылить в чашу на столе и ждать порции нового вина. Мне понравилось четвёртое по счёту— купаж из трёх сортов винограда. И я купила бутылку нектара 2014 года за 100 гривен. Дальше нас ждал переезд в Мукачево и заселение в отель <Червона Гора>.
Выспавшись, позавтракали в ресторане и двинулись в сторону Мукачевского замка. Опять предстоял подъём метров на 80 , правда по асфальтированной дороге, что уже лучше гравейки и грунтовки. Под фундаментом вулканическая основа. Замок сделан на века с несколькими линиями обороны от неприятеля.Впечатляет, знаете ли...
Дальше была экскурсия по городу Мукачево, переезд в Чинадиево и вот он - замок любви <Сент--Миклош>.Подвижники пытаются его восстановить до конца. Здесь такая маленькая мекка для художников. Я даже купила картину по металу с романтической сюжетной линией. Ах, разве всё расскажешь, мой благодарный читатель !? Нужно просто ехать и смотреть самому, набираясь впечатлений. За сим прощаюсь ненадолго, до новых встреч.