Найти тему
Рецепты

Куриные оладьи с томатом и грибами

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 664 ккал
Белки - 48,3 грамм
Жиры - 10 грамм
Углеводы - 97,5 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Пшеничная мука - 300 г
2. Томатная паста - 300 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Кефир - 150 мл
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Куриное филе - 300 г
7. Свежие шампиньоны - 200 г
8. Укроп - 1 пучок
9. Гашеная сода - на кончике ножа
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешайте томатную пасту, кефир, яйца, муку,мелко нарезанные зелень и чеснок, соль, перец, гашеную соду. Перемешивать можно вручную, главное просеивать муку, чтобы не было комочков.

2. Грибы мелко нарезать и обжаривать 15 минут.

3. Добавить к грибам мелко нарезанное филе, соль, приправы по вкусу и жарить до готовности.

4. На разогретую сковороду выложить несколько ложек теста (так чтобы они не соприкасались), сверху на каждый выложить начинку (чем больше тем сочнее будут оладьи) и закрыть вторым слоем теста.

5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.