Найти в Дзене
Рецепты

Ближневосточная пахлава

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 12)

1. Тесто фило - 24 штуки
2. Грецкие орехи - 390 г
3. Сливочное масло - 150 г
4. Молотая корица - 2 чайные ложки
5. Фисташки - по вкусу
6. Сахар - 1,5 стакана
7. Вода - ¾ стакана
8. Вода флер д'оранж - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 140 градусов.

2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).

3. Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.

4. Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.

5. Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.

Еда
6,93 млн интересуются