Спустя несколько месяцев после начала использования такая проблема возникает со многими смартфонами Android: память переполнена. Жаль, что у многих смартфонов больше нет слота для карты памяти,куда можно перенести хотя бы фото и музыку. Однако есть и другие способы освободить место на телефоне с Android.
Если ваш смартфон выдает предупреждение о переполненной памяти, последствия могут быть серьезным: вы больше не сможете фотографировать, получать электронную почту или устанавливать какие-либо приложения. Прежде чем проводить ревизию приложений, можно сначала проанализировать память устройства: чем же она так забита.
Для оптимальной очистки памяти используйте, например, приложение DiskUsage или подобные ему. Такие программы могут показать, куда уходит большая часть дискового пространства.
Как только вы получите эти данные, можно начинать очистку и освобождать место.
Перенос фотографий и видео на ПК или в облако
Самый простой способ — всегда перемещать крупные файлы на компьютер или в облако. Таким образом вы можете использовать все необходимые приложения и не ограничивать себя в использовании смартфона.
Много места требуют в первую очередь фотографии и видеоролики. Мы рекомендуем сохранять их на внешний носитель, чтобы освободить место для новых кадров.
Кроме того, можно проверить, не сделали ли вы случайно слишком много одинаковых фотографий, к появлению которых часто приводит быстрое нажатие на затвор.
Если вы хотите освободить еще больше места для хранения, откройте папку загрузок. Чаще всего в Android есть предустановленное приложение под таким названием. Проверьте, можете ли вы удалить оттуда устаревшие данные.
Как перенести данные с Android-смартфона на ПК
Вы хотите последовать нашему совету и перенести фотографии и видео со смартфона на компьютер? Сделать это очень просто.
Если у вас смартфон с поддержкой SD-карт, то просто выключите устройство, достаньте карту и с помощью адаптера вставьте ее в компьютер. Теперь вы можете получить доступ к карте через Проводник Windows. Фотографии обычно находятся в папке DCIM. Если же фотографии и видео лежат во внутренней памяти, доступ к ней можно получить, подключив смартфон к компьютеру через USB-кабель, который вы обычно используете для зарядки. С помощью этого кабеля подключите смартфон к компьютеру. Чтобы соединение произошло, в меню оповещения выберите пункт, позволяющий перенос изображений на компьютер.
Систему необходимо периодически очищать от «мусора»
Если даже перенос и удаление видео освободили недостаточно места, у вас есть возможность удалить старые файлы приложений или другие ненужные данные. Сделать это автоматически помогут такие приложения, как,например, SD Maid — System Cleaner.
После того, как вы установили данную программу и запустили сканирование, посмотрите, сколько лишней информации и посторонних файлов находится на вашем устройстве.
Затем вы можете выбрать, какие данные вы хотите удалить, а какие — нет. Все остальное выполняется самим приложением и создает новое пространство для хранения.
Очистите кеш и ограничьте потоковые приложения
Наконец, у вас есть возможность очистить кэш Android-телефона и удалить данные различных приложений. В кэше хранятся временные файлы, которые вам больше не нужны.
Если вы решили очистить кэш некоторых приложений, то нужно перейти к настройкам и обзору всех установленных приложений. Здесь вы можете выбрать программу е, а затем нажать в настройках «Очистить кэш».
Проверьте, не использует ли потоковое приложение для поиска и проигрывания музыки слишком много памяти. Это может произойти в основном потому, что некоторые песни остались в кэше и доступны офлайн. В настройках потоковых приложений вы обычно можете указать, сколько кеша разрешено использовать. Немного уменьшите этот ресурс, чтобы увеличить свободное место на смартфоне.
Читайте также:
Фото: pixabay.com, компании-производители