Найти тему
Рецепты

Салат с яблоком, тыквой и лимонно-медовой заправкой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 654 ккал
Белки - 5,1 грамм
Жиры - 55,6 грамм
Углеводы - 34,8 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Яблоко - 50 г
2. Тыква - 50 г
3. Сельдерей - 50 г
4. Салат айсберг - 40 г
5. Семена льна - 2 г
6. Подсолнечное нерафинированное масло - 10 мл
7. Мед - 20 г
8. Оливковое масло - 40 мл
9. Бальзамический крем - 10 мл
10. Соль - 1 г
11. Белые кунжутные семечки - 2 г
12. Черные кунжутные семечки - 2 г
13. Ядра семян подсолнуха - 2 г
14. Салатная заправка - 20 мл
15. Лимонный сок - 40 мл
16. Салат маш - 10 г

Инструкция приготовления

1. Изюминка этого легкого весеннего салата — лимонно-медовая заправка. Сделать ее очень просто — для этого надо тщательно перемешать лимонный фреш, мед и оливковое масло.

2. Тыкву, яблоко и сельдерей красиво нарезаем соломкой и засыпаем вышеперечисленными семенами. После заливаем нерафинированным маслом и перемешиваем, посолив по вкусу.

3. Теперь осталось только красиво все выложить. Ровными кусками выкладываем на тарелку салат «Айсберг», поливаем его лимонно-медовой заправкой и бальзамическим кремом. Сверху выкладываем нарезанные овощи и украшаем салатом маш.

Еда
6,93 млн интересуются