Найти тему
Blog-Food

Морковное... ризотто

Добрый день!

Само наименование «морковное ризотто», под которым данное блюдо приехало к нам от Шефмаркета, уже наводит на подозрительные мысли — ну что это за ризотто без риса? Однако, тут такая же ситуация как с их сметанным пирогом, который они назвали «курником» )).

Не смотрите на название — блюдо получается очень вкусным и необычным. А назвать его можно как-нибудь и по-другому. Например, «Ростбиф с тушёной морковью и сыром» или «Ростбиф с морковью в сливочном соусе», как он обзывается у них сейчас (хотя сливок тут тоже нет))).

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Морковь 500 гр
  • Куриный бульон 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Моцарелла (тертая) 100 гр
  • Розмарин
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лук
  • Винный уксус (белый)

Первым делом разогреваем духовку до 180°С. Вторым — мелко рубим чеснок и листочки розмарина:

-3

Обваливаем в них мясо, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться минут пять-семь:

-4

Тем временем режем морковь кубиками:

-5

Лук меленько:

-6

Берем сковороду и обжариваем лук на сильном огне с небольшим количеством растительного масла в течение одной минуты:

-7

Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще две минуты. Вливаем уксус и перемешиваем:

-8

Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим на среднем огне двадцать минут периодически помешивая:

-9

Наше мясо замариновалось. Стряхиваем по возможности с него специи и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне полминуты с одной стороны:

-10

... и полминуты с другой:

-11

После чего отправляем мясо в духовку на 15 минут. Готовый ростбиф вынимаем и даём отдохнуть минут пять:

-12

Тем временем бульон в сковороде почти выкипел. Добавляем сливочное масло и сыр. Тщательно перемешиваем.

-13

Ростбиф режем тонкими кусочками:

-14

...и подаём на стол, украсив веточкой укропа:

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются