Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар мелкий - 80 г
Масло сливочное холодное - 150 г
Яйца - 2 желтка
Разрыхлитель - 1 ч л
Варенье из чёрной смородины (или другое любимое варенье или джем) - для начинки
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте муку и разрыхлитель через сито на разделочную доску.
Добавьте сахар, яичные желтки и масло.
Нарежьте ножом.
Затем разомните и замесите тесто, сформируйте из него шарик, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени, достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм.
Вырежьте из листа с помощью стакана и рюмки два вида кругов, обычные и с отверстием посередине.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите кружочки на противень.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть.
Затем нанесите варенье на сплошной круг и накройте его кружком с дырочкой.
Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!