Найти в Дзене
Рецепты

Соус с маслом и анчоусами

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 209 ккал
Белки - 2,9 грамм
Жиры - 21,4 грамм
Углеводы - 1,2 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сливочное масло - 100 г
2. Анчоусы - 6 штук
3. Лимон - 1 штука
4. Петрушка - 5 г

Инструкция приготовления

1. Половину масла — предварительно размягченного или хотя бы согретого до комнатной температуры — смешайте в ступке вместе с анчоусами. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.

2. Поместите смесь в ковшик и медленно разогревайте — но не позволяйте маслу темнеть. Вмешайте лимонный сок и мелко порезанную петрушку.

3. Вылейте соус прямо на блюдо, с которым его подаете, или поставьте на стол в подогретом соуснике. Этот соус хорош к мясу, жареной рыбе — такой как палтус, или печеной — к тюрбо, например.

Еда
6,93 млн интересуются