Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 209 ккал
Белки - 2,9 грамм
Жиры - 21,4 грамм
Углеводы - 1,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сливочное масло - 100 г
2. Анчоусы - 6 штук
3. Лимон - 1 штука
4. Петрушка - 5 г
Инструкция приготовления
1. Половину масла — предварительно размягченного или хотя бы согретого до комнатной температуры — смешайте в ступке вместе с анчоусами. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
2. Поместите смесь в ковшик и медленно разогревайте — но не позволяйте маслу темнеть. Вмешайте лимонный сок и мелко порезанную петрушку.
3. Вылейте соус прямо на блюдо, с которым его подаете, или поставьте на стол в подогретом соуснике. Этот соус хорош к мясу, жареной рыбе — такой как палтус, или печеной — к тюрбо, например.