Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Венгерский яичный паштет

Оглавление

Яичный паштет - хороший вариант завтрака, когда нет возможности готовить блинчики, запеканки или сырники, а надо ограничиться быстрым бутербродом с утра. И даже бутерброд может быть полезным и вкусным, если сделать его с домашним яичным паштетом, который не менее вкусен, чем мясной или печеночный. Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения.

Как приготовить яичный паштет?

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Орехи подсушить на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.
  • Прокрутить через мясорубку.
  • Нарезать лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины - так лук прожарится равномерно.
  • Обжарить на растительном масле - лук должен стать мягким и золотистым.
  • К орехам по одному выложить яйца, вилкой размять их в пасту. Крупные кусочки пусть не пугают - чуть позже все решится.
  • Добавить обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании - ложку майонеза.
  • Включить блендер и превратить массу в паштет.
  • Переложить в удобную емкость, убрать в холодильник на 2-3 часа, после чего можно есть.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичный паштет". Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе "Паштеты, икра, муссы".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются