Яичный паштет - хороший вариант завтрака, когда нет возможности готовить блинчики, запеканки или сырники, а надо ограничиться быстрым бутербродом с утра. И даже бутерброд может быть полезным и вкусным, если сделать его с домашним яичным паштетом, который не менее вкусен, чем мясной или печеночный. Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения.
Как приготовить яичный паштет?
Ингредиенты:
3 яйца, сваренных вкрутую;
1/3 стакана грецких орехов;
1 крупная луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Орехи подсушить на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.
- Прокрутить через мясорубку.
- Нарезать лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины - так лук прожарится равномерно.
- Обжарить на растительном масле - лук должен стать мягким и золотистым.
- К орехам по одному выложить яйца, вилкой размять их в пасту. Крупные кусочки пусть не пугают - чуть позже все решится.
- Добавить обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании - ложку майонеза.
- Включить блендер и превратить массу в паштет.
- Переложить в удобную емкость, убрать в холодильник на 2-3 часа, после чего можно есть.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичный паштет". Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе "Паштеты, икра, муссы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!