Найти тему

Дикий фундук (лесной орех)

В разных полосах лесные орехи созревают в разное время в период: июль-сентябрь.
Можно сказать, что лещина - это дикий фундук, поскольку последний выращивается в промышленных целях, является декоративным, селективным растением, тогда как лесной орех, как видно из названия, растет в дикой природе.
на фото молодой не созревший орех
на фото молодой не созревший орех

Лещина содержит в себе огромное количество калорий и очень питательна для организма.

При выживании в лесу несколько лесных орехов (даже зеленых) могут заменить по количеству жизненно важной энергии полноценный прием пищи.

Лесной орех содержит в себе: витамины B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP, марганец, медь , магний, фосфор, калий, железо, цинк.

Эти орехи широко используются в кулинарии (конечно больше фундук) для приготовления фруктовых и овощных салатов, как приправа для мяса и рыбы, грибов, каши. Кроме этого, из них изготавливают нугу, щербет и т.д.

Лесной орех употребляют для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний, нормализации давления, атеросклероза, снижения уровня холестерина. Кроме этого, употребляя лещину, можно снизить риск инфаркта и инсульта, а также излечить заболевания крови.

Клетчатка, которая содержится в лесном орехе помогает в работе ЖКТ, а также предотвращает развитие кишечных болезней.

Не смотря на то, что этот орех очень калорийный, он содержит не много углеводов, что позволяет употреблять его в пищу диабетикам.

на фото незрелый орех
на фото незрелый орех

Лесной орех нужно употреблять в умеренных дозах.

И обязательно необходимо посоветоваться с врачом, особенно если имеются какие-либо заболевания.