В палитре оттеночного бальзама Тоника множество оттенков, и некоторые так похожи друг на друга, что у неискушённого пользователя возникает вопрос: какой же цвет выбрать лучше для достижения желаемого результата? В этой статье сравню оттенки 7.35 Золотой орех и 7.43 Золотисто-каштановый.
Что общего между ними?
Если смотреть на расшифровку номеров оттенков, то получается, что в обоих имеется золотистый (жёлтый) подтон — обозначен цифрой 3 после точки. По идее, 7.35 должен быть более жёлтым, чем 7.43, но по факту оба цвета примерно в равной степени золотистые.
Различия оттенков Золотой орех и Золотисто-каштановый
Золотой орех
Этот цвет существует уже много лет. Многие девушки получали им шикарный светящийся жёлто-оранжевый цвет без краснинки а-ля Вивьен Вествуд.
Однако Золотой орех — оттенок с подвохом. Если выдавить его из бутылочки, то вы увидите, что содержимое напоминает… допустим, горчичку ;) Цвет в чистом виде очень тёмный, практически коричневый.
Если у вас пористые волосы (например, вьющиеся от природы и вдобавок обесцвеченные), то есть риск, что у вас цвет получится примерно таким же, как содержимое. Вы хотели бы такой цвет на волосах? Лично я чёт нет :D Но получилось у меня именно так. Смешивала 7.35 Золотой орех, 6.54 Красное дерево (когда-то он был ярким красно-рыжим) и бальзама налила раза в два больше. Не помогло…
И даже смывался цвет грязно, хотя база была подходящей: жёлтый пергидрольный недоблонд.
Мой вердикт: если постараться, можно разбавить Золотой орех до более чистого цвета, но не факт, что цвет будет достаточно вырвиглазным. Думаю, оттенок 7.35 лучше использовать тем, кто красится краской в золотисто-рыжий цвет на 6-7 уровне.
7.43 Золотисто-каштановый
Увидев этот оттенок в первый раз, я сразу же в него влюбилась! Достаточно открыть крышку и взглянуть на содержимое бутылька:
Создатели Тоники сотворили чудо: цвет не темнит, чистый, яркий, но при этом плотный. Свотч на листе бумаги говорит сам за себя:
И как только выдалась возможность, я покрасилась Золотисто-каштановым в смеси с бальзамом. Как тебе такое, Вивьен? ;)
Цвет отлично закрыл персиковую базу. Сначала получился ярко-оранжевым, но без явной краснинки, потом смывался в более желтоватый, а спустя неделю на убитых волосах вымылся в солнечный жёлтый. На менее повреждённых волосах держится лучше.
В дальнейшем я стала использовать ЗК для получения более апельсинового цвета, добавляя в смесь красные оттеночники, например, Crazy Color.
И это один из лучших оранжевых, что у меня был когда-либо.
Спасибо за прочтение! Надеюсь, было интересно. Если да, то про Тонику у меня есть ещё статьи:
Ч.1: пять советов, которые помогут не бояться Тонику
Ч.2: три заблуждения о Тонике
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилась статья. До новых встреч!