Найти тему
Homebaked.ru

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Предлагаем вам подробный фото-рецепт вкусного овсяного печенья. Кусочки банана сделают это лакомство более полезным и экзотичным, а шоколад придаст сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть шоколадных капель

Как приготовить овсяное печенье:

Нарезаем банан кубиками, заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

-2

Затем добавляем сахар и мёд, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

-4

Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно вводим в основную массу хорошо перемешивая. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в самом конце добавляем шоколадные капли, если их нет,  то можно заменить колотым шоколадом. Если Вы любите шоколад, то его можно добавить чуть больше.

-5

Тесто получается очень влажным, поэтому с помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку.

-6

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем и даем остыть на решетке.

Нежность печенья зависит от хлопьев, что вы используете, если Вам хочется более мягкого вкуса, то используете экстра мягкие хлопья.

Если их хранить в баночке или контейнере для печенья, оно остается мягким несколько дней.

P.S. Я это печенье выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция, при 180 градусах 20 минут.