Найти в Дзене
Торт «Коровка»🐮 от @cookernavigation ⠀ "Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥 ⠀ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Будем благодарны за ❤️ и ваши комментарии!💥 ⠀ Для коржей: ✳️ Пшеничная мука — 280 г ✳️ Сливочное масло — 170 г ✳️ Сахар песок — 90 г ✳️ Очищенный несолёный арахис — 150 г ✳️ Яйца — 2 шт ✳️ Разрыхлитель ⠀ Крем: ✳️ Жирная сметана — 450 г ✳️ Варёная сгущёнка — 450 г ⠀ Приготовление: ❇️ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере; ❇️ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости; ❇️ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем; ❇️ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем; ❇️ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут; ❇️ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час; ❇️ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками); ❇️ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)! ❇️ После выпекания коржи остужаем; ❇️ Сгущенку + сметану – перемешиваем; ❇️ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга; ❇️ Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом ⠀ Форма у меня 20см" ⠀ Приятного аппетита!🤗😋
3 года назад
Полезностей пост! Сохраняйте!✨ ⠀ ТОП-7 пропиток для бисквитных тортов от @makemydessert ⠀ 🔅 Кофейная ☕️ Сварите американо , добавьте в него сахар по вкусу и ст.ложку коньяка или амаретто(если торт не для детей , конечно 👶🏻🙅🏻‍♀️) ⠀ 🔅 Шоколадная 🍫 100гр молока доведите до кипения и залейте им 25гр молочного шоколада. Перемешайте до однородности. ⠀ 🔅 Кокосовая 🥥 В 70гр кокосового молока влейте 40гр кипячённой воды , добавьте сахар по вкусу. ⠀ 🔅 Молочно-ванильная 🥛 Прогрейте 50гр молока + 50 гр воды + 20гр сгущенки. Добавьте 5 гр ванильного экстракта. ⠀ 🔅 Манго-маракуйя 🥭 Доведите до кипения 50гр пюре манго, 30 гр пюре маракуйи , 50гр воды , сахар по вкусу. ⠀ 🔅 Ягодная 🍒🫐🍓 50гр сока ягод (тут уже зависит от предпочтений и от начинки торта) прогрейте с 50гр воды, добавьте сахар по вкусу . ⠀ 🔅 Мятная 🌿 Веточки мяты проварите в 100мл воды и 30гр сахара . Дайте немного настояться под крышкой . Процедите и используйте 👌🏻
3 года назад
«АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН» от @innafreska ⠀ "Торт с таким необычным названием меня заинтриговал сразу. Для любителей и нелюбителей Наполеона пишу, на классический, в моём понимании - влажный и нежный, с тончайшими коржами этот торт совсем не похож. Он песочный, довольно интересный, с таким «домашним» кремом на варёной сгущёнке, который я чуточку подкорректировала под наше семейство, добавив маскарпоне. В общем, не смотря на то, что я неисправимый любитель шоколадной кондитерки, могу смело сказать вам, такой торт тоже вполне имеет место быть 😋 ⠀ Давайте приступим к рецепту, в моей интерпретации 😊 ⠀ На торт 18см в D ⠀ Тесто на 10 коржей • 500г муки • 250г сл.масла • 100г холодной воды • 1г соли • 65г яйцо • 1ст.лож. уксуса 9% ⠀ Меренга на 9 коржей • 130г белков • 190г сахара • 120г грецких орехов • 8г кукурузного крахмала • 10г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker ⠀ Крем для прослойки • 200г вареного сгущённого молока Рогачёв • 200г сливочного масла 82.5% • 250г маскарпоне Гальбани • 5г ванильной пасты АРАМОНА ⠀ Внешний крем • 150г варёного сгущённого молока • 250г сл.масла • 150г маскарпоне • 5г ванильной пасты ⠀ Продолжение в 🎡 Пеките и наслаждайтесь! 😋❤"
3 года назад
Самый осенний рецепт🍁 Медовик с пралине от @by_narine_ А какой десерт у вас ассоциируется с осенью? ⠀ Диаметр 16 см. ⠀ Для коржей: Сахар 170 г Мёд 75 г Сливочное масло 45 г Яйца 100 г Сода 5 г Мука 340 г ⠀ Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать. Как только пена перестанет расти и масса начнёт осядать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто. Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром ок 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с ок 4 минут. После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку. ⠀ Крем: Сливки 33% 400 г Рикотта 200 г Творожный сыр 100 г Пралине фундук 70 г ⠀ Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности. Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами. На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим. ⠀ Остатком крема(его мы хранили в холодильнике разумеется) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой. Приятного аппетита!
3 года назад
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.🌹 ⠀ Вкуснейший маковый торт от @marinapylypenko. Вкус детства 😍 ⠀ "Торт максимально прост в приготовлении, с доступными и понятными ингредиентами, но вкус- потрясающий 🙌🏻 ⠀ Бисквит на 16 см диаметр 3 шт ⠀ 4 яйца 1 стакан мака 1 стакан кефира жирного 1 стакан сахара 1 стакан муки 10 г разрыхлителя 0,5 чл соды ⠀ Приготовление Мак замочить на ночь в яйцах. На следующий день добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Разлить тесто по трем формам. Выпекать при 180 градусах до готовности. ⠀ Крем 1 банка вареной сгущенки 0,5 банки обычной сгущенки 1 пачка сливочного масла Взбить и перемазать коржи. Оставить на ночь на пропитку. ⠀ Рецепт крема в оригинальном рецепте. Но можете экспериментировать, крем должен быть стабильный и не вытекать. Этим же кремом оформить торт сверху.)" ⠀ Будете готовить? ☺️
4 года назад
Рецепт Павловой от @olga.polupanova_, самый что ни на есть тот самый, из бабушкиной тетрадки❤ ⠀ Павлова в рулетном варианте. ⠀ ❗Самые внимательные наши подписчики с этим уникальным рецептом получают в подарок 🎁: ⠀ Контент план для кондитеров "Как правильно привлекать клиентов так, что бы очередь была на несколько месяцев вперёд."❗ ⠀ Пишите в Директ👇🏻 «Хочу план» @olga.polupanova_ ⠀ 📍В интернете вы не встретите такое соотношение продуктов и способ приготовления. ⠀ Надеемся в вашей тетрадке он займёт особое место. ⠀ Ингредиенты: Белок - 160, Сахар коричневый -125, Пудра- 125. Лимонный сок - 1 ч.л ⠀ Для крема: 300 г сыр сливочный, 120 г пудры, 100 г сливок. Взбиваем сливки с пудрой, как толко сливки начнут густеть останавливаемся и добавляем сыр - все пробиваем в однородную массу ⠀ Взбить белки с сахаром и добавить немного лимона. ⠀ Когда белки взбились - добавляем пудру и перемешиваем лопаткой. ⠀ Разравниваем на пергаменте по всему листу. Присыпаем по желанию миндальными лепестками Выпекаем 7 ʍинуᴛ- 200ᴦᴩ, 15 ʍинуᴛ - 160. ⠀ Смазываем кремом и добавляем ягод любых - заворачиваем в рулет, после украшаем по желанию.🍓🍒🥭
4 года назад
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.🌹 ⠀ Рецепт вкусного крема всегда на вес золота🙌 КРЕМ ЛАТТЕ с КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА🔥🔥🔥 от @gaika_khv ⠀ "Стойкий и стабильый крем, подойдет для выравнивания и прослойки торта! ⠀ Этого количества крема хватит на прослойку торта 16-18 см. ⠀ творожный сыр 620 г сливки 33% 150 г сахарная пудра 100 г +- темный шоколад 70 г растворимый кофе 7-8 г кипяток 1 ч.л ⠀ Темный шоколад растопить и оставить остывать. Кофе развести в кипятке. Смешиваем холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру до однородности. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером ( от холода шоколад схватится кусочками). Затем добавляем остывший кофе и взбиваем крем до устойчивости.
4 года назад
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.🌹 ⠀ Чизкейк "Сникерс" от @saharisha 🥜🍫 ⠀ "Итак, чизкейк «Сникерс», на который меня вдохновила фотография из «Шоколадной книги» Олеси Куприн. Основываясь на рецепте Олеси, я переделала его немного под себя - пропорции начинки, просто потому что у меня есть любимые пропорции для чизкейка и карамели, потому что в рецепте Олеси количество ореховой карамели на 1/3 больше, и мне кажется, это многовато, но это только дело вкуса. Арахис я покупала сырой, сама обжаривала и немного солила, так можно регулировать количество соли. Арахисовую пасту я тоже готовила сама - для этого нужен мощный блендер и обжаренный арахис, нужно его просто измельчить до состояния пасты. Слой карамели без шоколада довольно нестабильный, но после покрытия уже держит форму." ⠀ Рецепт в карусели
4 года назад
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.🌹 ⠀ Идеальный рецепт для пятницы!💃ОРЕО-БРАУНИ🍪 от @mikakuzko ⠀ "Брауни - отличный вариант неприхотливого десерта! Манипуляции настолько просты, что испортить его практически невозможно🙃 А в результате мы получаем богатый по вкусу, насыщенный шоколадный десерт😋 ⠀ Сегодня я предлагаю немного модернизировать классический брауни. Сохраняйте рецепт в закладки - будет очень вкусно😉 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -Шоколад горький 180 г -Сахар 160 г -Сливочное масло 125 г -Яйца (С1) 2 шт. -Мука 110 г Начинка: -Сливочный сыр 250 г -Сахарная пудра 100 г -Печенье Орео ~100 г (по вкусу) ⠀ Приготовление👩🏼‍🍳: • В сотейник/огнеупорную ёмкость сложить мелко нарубленный шоколад, сливочное масло кубиками и сахар. • Растопить смесь на водяной бане до объединения и растворения сахара. • Снять с огня, немного остудить. Понемногу ввести муку, смешать до однородности. • По одному вмешать яйца. Добавить поломанное/нарезанное печенье. • В отдельной миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. • В форму для выпечки (у меня d 21см) выложить половину шоколадной смеси, сверху распределить сливочный крем, залить оставшимся тестом. • Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, около часа. Если корочка сверху схватилась, но внутри брауни ещё сырой - накройте форму фольгой и продолжайте выпекать. • Остудить готовый брауни при комнатной температуре, а затем в холодильнике минимум 4-5 ч."
4 года назад
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.🌹 ⠀ Морковный торт/апельсин/манго/облепиха от @olga_dyshekova. Рецепт в карусели 🔥
4 года назад
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. ⠀ Творожно-мандариновое суфле ❤️ ⠀ 1. Творог - 340 грамм 2. Мандарин - 4 шт. 3. Желатин - 40 грамм 4. Молоко - 200 мл. 5. Вода - 100 мл. 6. Сахарная пудра - 5 ст.л. ⠀ 🍓😋 🧁 ⠀ ВЕСЬ РЕЦЕПТ👇👇👇 👉🏻@kuzovenkovanata 👉🏻@kuzovenkovanata 👉🏻@kuzovenkovanata ⠀ #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty
4 года назад
Рецепт КРЕМ "ШАРЛОТТ" от @krem.tort ⠀ Готовили такой? Если сохраняете рецепт в закладки, оставляйте любой смайлик в комментариях❤ ⠀ 🦋Молоко - 100 гр. 🦋Желтки - 2 шт. 🦋Сахар - 180 гр. 🦋Ванил. сахар - 1/2 ч.л. 🦋Масло слив. - 200 гр. 🦋Коньяк - 1 ст.л. ⠀ Сначала приготовим заварную основу. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести в сотейнике до кипения. Желтки слегка взбить. Влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно перемешивая венчиком. Снова перелить всё в сотейник и нагревать до загустения, перемешивая венчиком. Снять с огня и перелить в другую миску. Остудить, накрыв пленкой в контакт. Заварная основа готова. Масло взбить добела. Добавить коньяк. Ещё раз взбить до однородности. Добавить заварную основу по 1 ложке, взбивая миксером. Масло и заварную основа должны быть максимально приближены по температуре друг к другу. Взбить до однородности. Крем готов 🎉
4 года назад