Торт «Коровка»🐮 от @cookernavigation ⠀ "Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥 ⠀ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Будем благодарны за ❤️ и ваши комментарии!💥 ⠀ Для коржей: ✳️ Пшеничная мука — 280 г ✳️ Сливочное масло — 170 г ✳️ Сахар песок — 90 г ✳️ Очищенный несолёный арахис — 150 г ✳️ Яйца — 2 шт ✳️ Разрыхлитель ⠀ Крем: ✳️ Жирная сметана — 450 г ✳️ Варёная сгущёнка — 450 г ⠀ Приготовление: ❇️ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере; ❇️ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости; ❇️ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем; ❇️ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем; ❇️ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут; ❇️ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час; ❇️ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками); ❇️ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)! ❇️ После выпекания коржи остужаем; ❇️ Сгущенку + сметану – перемешиваем; ❇️ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга; ❇️ Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом ⠀ Форма у меня 20см" ⠀ Приятного аппетита!🤗😋
3 года назад